Política de Privacidade

MEGADEALER CONSULTORIA LTDA

A Política de Privacidade é o documento por meio do qual a MEGADEALER explica aos titulares as práticas e processos adotadas para tornar transparente essa relação.

Esse documento informa ao titular dos dados pessoais todos os direitos, garantias, formas de uso, dados recolhidos, processamento e descarte de suas informações pessoais.

A proteção de dados ganhou especial relevância após a entrada em vigor do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR). Seguindo a mesma linha, o Brasil adotou uma legislação específica para tratar do tema, qual seja, Lei n° 13.709/2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais. Essa política tem por finalidade esclarecer aos interessados acerca dos tipos de dados que são tratados, dos motivos do tratamento e da forma como o titular poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o titular a consultar periodicamente esta seção.

Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n° 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014) e demais legislações vigentes.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

A legislação brasileira, LGPD, define, em seu artigo 5º, inciso I, que dado pessoal é todo aquele que se refira a uma pessoa natural identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo aquele dado que permite identificar uma pessoa diretamente ou a combinação de dados que podem identificar o titular de forma inequívoca.

DIREITOS DO TITULAR

A MEGADEALER respeita os direitos dos titulares dos dados conferidos pela LGPD, em seu artigo 18. São eles:

  1. Direito de confirmação e acesso: é o direito do titular obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;

  2. Direito de retificação: é o direito do titular de obter, do controlador, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

  3. Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do titular de ter seus dados apagados da base de dados do controlador;

  4. Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do titular de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o controlador não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;

  5. Direito de oposição: é o direito do titular de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor, ainda, ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing;

  6. Direito de portabilidade dos dados: é o direito do titular de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao controlador, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro controlador;

  7. Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do titular de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

A MEGADEALER se compromete a cumprir as determinações previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios:

  1. Os dados pessoais do titular serão tratados para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades (Princípio da Finalidade);

  2. Os dados pessoais do titular serão tratados de forma adequada às finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto de tratamento (Princípio da Adequação);

  3. Os dados pessoais do titular serão tratados de forma pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (Princípio da Necessidade);

  4. Os dados pessoais do titular serão tratados e garantidos, aos titulares, consulta facilitada e gratuita sobre a forma e duração de tratamento, bem como sobre a integralidade dos seus dados (Princípio do Livre Acesso);

  5. Os dados pessoais do titular serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (Princípio da Qualidade dos Dados);

  6. Os dados pessoais dos titulares serão tratados e garantidos, aos titulares, informações claras, precisas e facilmente acessíveis, inclusive sobre os agentes de tratamento, ressalvados os segredos comercial e industrial (Princípio da Transparência);

  7. Os dados pessoais do titular serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (Princípio da Segurança);

  8. Os dados pessoais do titular serão tratados, utilizando-se, o controlador, de todas as medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude desse tratamento (Princípio da Prevenção);

  9. Os dados pessoais do titular NÃO serão tratados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos (Princípio da Não Discriminação);

  10. Os dados pessoais do titular serão tratados, pelo controlador, de forma capaz de demonstrar as medidas adotadas a fim de comprovar a observância e o cumprimento das normas pertinentes à proteção de dados (Princípio da Responsabilização e Prestação de Contas).

O titular poderá exercer os seus direitos, por meio de comunicação escrita, especificando os direitos que deseja exercer perante o controlador.

O pedido deverá ser enviado através do e-mail nilson@megadealer.com.br

O titular dos dados será respondido sobre suas solicitações nos termos e no prazo determinados na legislação, conforme disposições do artigo 19 da LGPD.

QUAIS OS DADOS PESSOAIS QUE PROCESSAMOS?

A MEGADEALER trata Dados Pessoais e não faz coleta de dados além daqueles que são estritamente necessários para a realização dos negócios a que esses dados se destinam. Garantimos que estes dados serão utilizados para o fim declarado no momento da coleta e que o tratamento aplicado durante todo o ciclo de vida destes dados é adequado à sua finalidade.

É realizado o tratamento de dados pessoais de colaboradores, acionistas, parceiros comerciais e clientes. Os Dados Pessoais tratados variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nesta Política de Privacidade, e com as atividades realizadas. Entre estes dados estão dados de contato como: nome, CPF, e-mail, telefone, celular, dados de localização como rua, CEP, bairro, cidade e UF. Dados de currículo como formação acadêmica, empresas pelas quais passaram e cursos realizados.

A MEGADEALER não faz o tratamento de dados de titulares menores de idade ou adolescentes, mas se acaso vier a fazê-lo, ocorrerá em caráter excepcional e desde que tenha uma base legal lícita atribuída, em conformidade com a LGPD.

A MEGADEALER pode processar dados pessoais sensíveis, em conformidade com o artigo 11 da LGPD, desde que haja consentimento do titular ou, em não havendo consentimento, nos casos em que o tratamento for indispensável para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º desta Lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

A MEGADEALER se compromete com os princípios da finalidade, adequação e necessidade, segundo rege a Lei Geral de Proteção de Dados. Assim nunca realiza o tratamento de dados além daqueles que são estritamente necessários para a realização dos negócios a que esses dados se destinam, garantindo que estes dados serão utilizados para o fim declarado no momento da coleta e que o tratamento aplicado durante todo o ciclo de vida destes dados é adequado à sua finalidade.

TEMPO DE MANUTENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Cada conjunto de dados fica em poder da MEGADEALER apenas o tempo necessário para atingir o objetivo a que se destina. Sendo assim, o tempo que esses dados são mantidos na base da empresa varia de acordo com o tratamento a que são destinados. No entanto, sempre que possível, e quando a legislação vigente permitir, o titular dos dados pode exercer seu direito de se opor ao processamento ou seu direito de ser esquecido. As informações precisas sobre o tempo de vida, o tratamento e destino dos dados tratados pela MEGADEALER são e sempre serão informados no momento de sua coleta, para cada dado ou conjunto de dados especificamente coletados.

FUNDAMENTO JURÍDICO PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Atendendo os requisitos de tratamento de dados disposto no artigo 7º, a MEGADEALER pode processar dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  1. mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;

  2. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  3. quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

  4. para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

  5. para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;

  6. quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais;

  7. ou para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

Todos os processos operacionais que realizam tratamento de dados pessoais da MEGADEALER, atendem ao menos um requisito legal.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

A MEGADEALER se compromete a aplicar todas as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do titular.

No entanto, a MEGADEALER se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular.

A MEGADEALER se compromete, ainda, a comunicar o titular em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Os dados pessoais armazenados são tratados garantindo a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade das informações, dentro dos limites legais.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A MEGADEALER trata as informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes.

Além disso, mantém cláusulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.

Quando a MEGADEALER realiza o tratamento de dados transfronteiriços garante o respeito aos direitos e liberdades do titular dos dados.

DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS - CONTROLADOR

O controlador/responsável pelo tratamento dos dados pessoais do titular, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

No presente caso, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais tratados é a MEGADEALER CONSULTORIA LTDA que poderá ser contatada pelo e-mail: nilson@megadealer.com.br


DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS EM NOME DO CONTROLADOR – OPERADOR

A MEGADEALER, na qualidade de operadora dos dados, esclarece que as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais competirão única e exclusivamente aos Controladores, não tendo qualquer poder de decisão no que tange aos dados pessoais, realizando o tratamento destes dados conforme orientações documentadas e emitidas pelos Controladores.

Essa relação entre Controladores e MEGADEALER, se dará através de contrato escrito, asseguradas as garantias e direitos dos titulares.

A MEGADEALER afirma que empregará todos os esforços necessários para viabilizar aos controladores o atendimento aos titulares dos dados e o exercício dos seus direitos, relativamente aos dados que estiverem em sua posse.


DAS ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 17/12/2021.

A MEGADEALER poderá modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o titular a revise com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após a sua publicação no site da empresa.

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Se persistirem dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, estamos disponíveis através dos contatos abaixo:

Controlador: nilson@megadealer.com.br


Peça mais informações